+7 (812) 252-04-00
+7 (812) 252-56-76
+7 (812) 252-45-65
+7 (812) 252-72-04
Главная->Продукция->Аджика, соусы

Аджика, соусы

Томатный соус "Грузинский"

упаковка: стекло;
вес нетто (кг): 0,340

Подробнее...

Томатный соус "Хреновина"

В состав входят томаты, хрен, чеснок, перец, соль.

Подробнее...

Соусы и аджика

Аджика

Аджика пришла к нам на стол из Грузии. Эта абхазо-грузинская, ароматная, и, вместе с тем, чрезвычайно острая пастообразная приправа, быстро нашла множество почитателей среди наших соотечественников.

Классический состав аджики включает красный перец c солью, чеснок, различные пряные травы. Как правило, аджика бывает красного цвета, но на сегодняшний день создано огромное количество рецептов этой приправы, поэтому ее можно встретить и других цветов. Например, если аджику изготовляют из неспелого перца, то готовый продукт получается зелёного цвета.

Сегодня эта приправа стала настолько популярной, что аджикой иногда называют некоторые томатные соусы, хотя в состав оригинальной аджики томаты не входят вообще.

Немного истории

Слово «аджика» имеет абхазские корни. Так в Абхазии называют простую соль. А если это слово перевести с турецкого языка, то оно означает «пряный», «острый».

По некоторым предположениям специалистов, в то время, когда чабаны в Абхазии на горные пастбища овец, их хозяева отар снабжали солью.

Соль предназначалась для того, чтобы ее давали овцам, потому что потребление соли вызывает жажду, а это, в свою очередь, заставляет овец потреблять больше зеленого корма насыщенного влагой. В результате, овцы быстрее растут.

В те времена соль была весьма дорогим продуктом, а потому, чтобы чабаны не расходовали ее на свои нужды, в соль добавляли перец. Однако чабанам это не стало помехой, они отлично приспособились употреблять такую смесь, добавляя в нее различные пахучие пряности: чеснок, кинзу, хмель и другие.

Так, собственно, и возникла аджика.

Аджика

 

Купить аджику

Аджика – это острая приправа, которая сегодня имеет множество, самых невероятных рецептур. Она получила большое распространение и русской кухне, очень многие хозяйки любят и умеют приготовлять эту приправу.

Пользуется популярностью и яблочная аджику, поскольку она имеет мягкий и сладковатый вкус, хотя как приправа для мяса больше подходит именно острая аджика.

Купить аджику сегодня можно практически повсеместно, ее стоимость будет зависеть от рецептуры, ингредиентов и производителя.

При покупке аджики следует особое внимание обратить на дату изготовления продукта.

 

Томатный соус

Ну а для тех, кто не очень любит сам готовить, можно отправиться в магазин, где представлено огромное количество рецептур томатных соусов.

 

И снова немного истории

Может показаться невероятным, но известен случай, когда помидорами хотели отравить одного из отцов-основателей США генерала Вашингтона. Но будущий президент еще долго прожил после употребления томатов. Такой эпизод сегодня вызовет ироничную улыбку, но в те времена многие совершенно серьезно считали, что помидоры могут нанести существенный вред здоровью человека.

Главным образом, такая мысль была распространена в Европе, куда томаты были привезены из Северной Америки во времена Великих географических открытий. А сама идея перекочевала из поверьев мексиканских индейцев, которые полагали, что томаты чрезвычайно опасны, и их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Распространению этого продукта на европейском континенте положили начало португальцы и испанцы. Однако изначально помидоры выращивались исключительно как декоративные растения. Их высаживали в специальных теплицах, на клумбах возле домов, в садах.

В России помидоры появились в конце ХVIII века, и они также не особо воспринимались населением в качестве продукта питания. Но постепенно красные плоды смогли завоевать доверие европейцев, а испанцы придумали, как из этих плодов приготовить любимый всеми сегодня, томатный соус.

По мере того, как доверие к томатам росло, все большее количество кулинаров стали придумывать самые разнообразные рецепты соусов, которые применялись в качестве приправы к самым различным блюдам.

Аджика

 

Томатный соус сегодня

Сегодня томатный соус — любимая приправа для огромного количества жителей нашей планеты. Само название продукта говорит о том, что его основным ингредиентом является томат.

Томатный соус подходит практически к любому блюду, он придает им особый, неповторимый вкус, а как заявляют специалисты, красный цвет соуса, еще и пробуждает аппетит.

Для качественного приготовления томатного соуса предпочтительно использовать свежие и спелые плоды, только в таком случае можно получить качественный продукт. Кроме разнообразных приправ к соусу, немаловажное значение в его приготовлении, принадлежит загустителям. Наиболее часто для этой цели используется крахмал.

На сегодняшний день в мире насчитывается свыше 10 000 самых разнообразных сортов и видов томатного соуса. Конечно, в таком разнообразии, даже самый привередливый гурман, сможет найти соус, подходящий ему по вкусовым качествам.

 

Купить томатный соус

Готовый томатный соус купить можно практически в любом магазине, его можно также приготовить и самостоятельно, хотя для получения вкусного продукта необходим определенный опыт.

Если Вы не хотите покупать томатный соус, а собираетесь научиться готовить его самостоятельно, следует учесть, что из всего множества сортов помидоров, не все подходят для приготовления томатного соуса.

 

Под товарной маркой «Русский стиль» производиться томатные соусы и аджики следующих наименований.

Чтобы не тратить время на приготовление томатного соуса или аджики в домашних условиях, компания «Русский стиль, предлагает заказать качественные продукты через Интернет, отправив заявку прямо на нашем сайте.

 

Новости

01.07.2013
Новый кетчуп с хреном

"Хреновина" и "Горлодерка"

Подробнее...

15.01.2013
Новая продукция!

В ассортименте появилась халва в глазури фасованная.

Подробнее...

все новости