+7 (812) 252-04-00
+7 (812) 252-56-76
+7 (812) 252-45-65
+7 (812) 252-72-04
Главная->Продукция->Паста томатная->Свойства

Свойства

Томатная паста

 

Томатная паста – основа для многих соусов и блюд, этим и объясняется присутствие этого продукта практически каждой кухне.

Летом можно воспользоваться томатами, а вот в любое другое время, томатная паста просто спасает многих хозяек. Например, в зимний период времени без нее сложно приготовить рагу, томатный соус и множество других блюд. Купить томатную пасту сегодня в любом магазине.

 

Кулинарное применение томатной пасты

Томатная паста весьма обширно применяется в кулинарии. Она является неотъемлемой частью различных соусов и маринадов, входит в состав борща, харчо, рагу и других горячих и холодных блюд.

Помимо этого, томатная паста составляет основу кетчупов, восстановленного томатного сока, соуса для пиццы и томатного соуса для нескольких разновидностей итальянской пасты.

 

Томатная паста и ее свойства

Впервые пасту томатную открыли в Италии, причем в то время в соус из томатов было принято добавлять перец и оливковое масло.

Уникальным свойством помидоров является их особенность сохранять большинство полезных свойств в процессе тепловой обработки. Поэтому натуральная томатная паста представляет собой очень полезный продукт.

Помидоры, привезенные в Европу из Америки, не сразу обрели ту популярность, которой пользуются сейчас. Итальянцы первыми начали специально выращивать помидоры на плодородных землях Неаполя, из которых затем стали производить томатную пасту.

Сегодня состав продукта значительно изменился.

Современная томатная паста выпускается в двух видах.

Первый вид – соленая паста, которая реализуется в стеклянных или жестяных банках.

Второй вид – несоленая паста, которая может продаваться даже в бочках.

Различают томатную пасту и по сортам. Принадлежность к тому или иному сорту определяется цветом данного продукта. Наиболее предпочтительным вариантом считается паста, которая изготовлена из помидоров, собранных и обработанных в один день. Именно такая паста содержит максимальное количество ликопена – замечательного антиоксиданта.

Назад к разделу "Томатная паста"

 

 

Новости

01.07.2013
Новый кетчуп с хреном

"Хреновина" и "Горлодерка"

Подробнее...

15.01.2013
Новая продукция!

В ассортименте появилась халва в глазури фасованная.

Подробнее...

все новости